当前位置:网站首页资讯动态全光烈
全光烈

全光烈个人资料

田光烈,1960年2月11日出生,韩国男演员, 毕业于庆熙大学中医学。

1980年,通过参加大邱TBC电视台第22期艺员训练班入行。2000年,凭借古装剧《医道》获得MBC演技大赏最佳男主角奖。2006年,凭借历史古装剧《朱蒙》获得MBC演技大赏最佳男演技奖。2007年,凭借历史片《王与我》获得SBS演技大赏最佳男演技奖。2011年,凭借武侠片《武士白东秀》获得SBS演技大赏特别企划部门男子优秀奖。2012年,凭借影片《光与影》获得MBC演技大赏-男子黄金演技奖。

2017年,出演月火剧《魔女的法庭》。

全光烈演艺经历

全光烈1980年,通过参加大邱TBC电视台第22期艺员训练班入行。

1993年,参演由安盼锡执导的《玫瑰与豆芽》 。

1997年,参演言情片《天桥风云》 。

2000年,田光烈与洪忠敏,黄秀贞主演了由真人真事改编的古装剧《医道》,饰演许浚,获得MBC演技大赏最佳男主角奖 。

2001年,参演《绝境情真》。

2002年,参演《张禧嫔》 。

2005年,田光烈与李美淑、黄仁成参演《爱情共感》 。

2006年,出演历史古装剧《朱蒙》,获得MBC演技大赏最佳男演技奖。

2007年,参演历史片《王与我》,获得SBS演技大赏最佳男演技奖 。

2010年,出演由李政燮执导的励志剧《面包王金卓求》,饰演具日中。

2011年,与崔民秀参演《武士白东秀》,饰演“朝鲜时代的剑神”金光太,获得SBS演技大赏特别企划部门男子优秀奖 。

全光烈剧照

2012年,与安在旭、成志路出演《光与影》,该片讲述美八军舞台出道从事第一批娱乐事业各艺人的故事,田光烈获得MBC演技大赏-男子黄金演技奖 。

2013年,田光烈与文根英参演古装爱情片《火之女神井儿》,饰演李江天 。

2016年,与张根硕、吕珍九联袂出演古装剧《大发》,饰演拥有京城最厉害象棋计算能力的李麟佐 。

2017年,与郑丽媛、尹贤敏联合出演法庭推理剧《魔女的法庭》 。

全光烈主要作品 首播时间剧名扮演角色导演合作演员2017魔女的法庭

---

---郑丽媛、尹贤敏

​2015

蒙面检察官

赵相泽

全山, 金龙洙

朴容圭, 李基英, 朴英奎

2015

Remember

徐载赫

李昌民

俞承豪, 朴敏英, 南宫珉

2013

火之女神井儿

李江天

朴成洙, 郑大胤

文根英, 李尚允, 金范

2013

热爱

姜文道

裴泰燮

成勋, 崔允英, 沈志浩

2012

想你

金城浩

李载东, 朴才范

尹恩惠, 朴有天, 俞承豪

2011

武士白东修

金光泽

李贤直, 金洪善

池昌旭, 俞承豪, 尹素怡

2011

Sign

李明汉

金应敏, 金亨植

朴新阳, 金雅中, 严智媛

2011

光与影

张哲焕

李周焕

安在旭, 南相美, 李必模

2010

面包王金卓求

具日中

李政燮

钱忍和, 全美善, 尹施允

2009

吞噬太阳

张民浩

柳哲容池城, 成宥利, 李莞2007

王与我

赵治谦

金在衡, 孙载成吴满锡, 金钟洁, 金丙世2006

朱蒙

金蛙王李株焕许俊浩 , 吴娟受, 宋一国2005

爱情共感

朴政荣

郑世浩

李美淑, 甄美里, 朴根滢

2005

爱情餐歌

姜世翰

赵忠贤

张瑞希, 林智恩, 金智勋

2004

英雄时代

国大虎

金镇民车仁表, 全光烈, 杨东根

2002

张禧嫔

朝鲜肃宗

江炳泽

金惠秀, 朴善英, 金媛熙

1999

青春陷阱

鲁永国

郑世浩

沈银河, 李钟原, 柳好贞

1999

玫瑰与黄豆芽

崔政达

安盼锡

金惠子 , 孙昌敏, 车承元

1999

医道

许浚

李炳勋

洪忠敏, 黄秀贞, 金炳世

1998

法庭风云

吴俊星

----孙昌民, 李英爱, 宋允儿

1998

我只知道爱

----

----

----1997

天桥风云

刘长鹤

李光勋

张东健, 金南珠, 韩在石

1996

迷妄

朴成宰

----

----

1996

他们的拥抱

李京汉

李承烈

金承佑, 李英爱, 崔民植

1995

蒙面天使

----

----

----

1994

巨人之手

宋率

----

----

1994

综合医院

白玄日

----申恩庆,  金智秀, 全度妍

1994

濑目

----

----

----

1994

野望

李学缘

----

----

1993

火热的江

----

----

----

1993

暴风的季节

金成铃, 全光烈, 金喜爱

1992

冬鸟

----

----

----

1990

黎明的那天----

----

----

1989

智异山

----

----

----

上映时间剧名扮演角色导演合作演员2002益守速递2424CHO检事李言佑

朱玄, 郑雄仁, 金来沅2001绝境情真/不忠哲洙全闰秀

李美淑, 韩明, 全光烈获奖记录 获奖时间奖项名称2013

SBS演技大赏-最优秀男子演技奖    (热爱)    (获奖)   

2012    

MBC演技大赏-男子黄金演技奖    (光与影、想你)    (获奖) 

2011    

SBS演技大赏-特别企划部门 男子优秀奖    (武士白东修)    (获奖)  

2010    

KBS演艺大赏-成就奖    (获奖)  

2007    

MBC演技大赏-10大明星奖    (王与我)    (获奖)   

2007    

SBS演技大赏-最佳男演技奖    (王与我)    (获奖)    

2006    

MBC演技大赏-最佳男演技奖    (朱蒙)    (获奖)

2000    

MBC演技大赏-最佳男主角奖    (许浚/医道)    (获奖)   2000    

百想艺术大赏    (获奖)   

人物评价

南京市鼓楼区沐龙湾餐饮店  电脑版  手机版  南京市鼓楼区江东北路220号103室